Перераспределение и список событий. Метод Вайкоффа

Фаза перераспределения – это период, который возникает после медвежьего тренда и предшествует новому медвежьему тренду. В случае длительного медвежьего рынка может произойти несколько фаз перераспределения. Эти фазы являются паузой, которая устанавливает основу для развития следующего нисходящего движения.

Базовая схема перераспределения.

Период перераспределения

Структура перераспределения имеет сходства с структурой накопления, поэтому требуется тщательный анализ, чтобы избежать неправильных выводов. Это представляет собой одну из наиболее сложных задач для трейдера, следующего методологии Вайкоффа – различать структуру перераспределения от структуры накопления.

В периоды перераспределения большие профессионалы, у которых уже есть короткие позиции, продолжают продавать около вершины диапазона и, возможно, закрывают часть своих позиций около нижней границы диапазона.

Обычно они увеличивают размер своих коротких позиций во время развития структуры. Они закрывают часть коротких позиций около нижней границы диапазона, чтобы обеспечить поддержку цены и не снижать ее преждевременно до установки существенной короткой позиции.

Период перераспределения остается нестабильным в течение своего развития и до продолжения нисходящего тренда. Контроль над ценностью будет переходить от сильных рук к слабым рукам в течение тренда.

В начале медвежьего тренда цена находится под контролем сильных владельцев (профессиональных трейдеров), но по мере развития актива контроль будет постепенно переходить к менее информированным операторам, так называемым слабым рукам.

Это указывает на появление низкокачественного предложения, и рынку необходимо возобновить процесс поглощения запасов, в котором снова преобладают крупные операторы.

Продолжительность структуры

Продолжительность структуры будет зависеть от процентного соотношения сильных и слабых рук, контролирующих ценность. Если на начальном этапе перераспределения большая часть акций находится в сильных руках, то структура будет иметь более короткую продолжительность.

Если же большую часть акций контролируют слабые руки, потребуется больше времени для завершения процесса продаж. Цели основного перераспределения еще не достигнуты, и эта структура разработана для добавления новых продажных позиций на рынок, чтобы продолжить движение вниз к указанным целям.

Список событий

Хотя эти события будут рассмотрены позже, мы представим краткую логику каждого из них:

Событие №1: Предварительная остановка (Preliminary Stop)

Предварительная остановка – это первая попытка остановить трендовое движение, но всегда оказывается неудачной. Это предварительный сигнал о приближении к завершению тренда.

Событие №2: Климакс (Climax)

Это точка кульминации предшествующей тенденции. Цена проходит значительное расстояние, достигая экстремального уровня, что привлекает внимание крупных профессионалов.

Событие №3: Реакция (Reaction)

Это первый серьезный сигнал изменения настроений на рынке. Рынок переходит из состояния контролируемого одной из сторон к состоянию равновесия.

Событие №4: Тест (Test)

Это событие имеет различное значение в зависимости от места, где оно происходит. В общем, оно направлено на оценку уровня приверженности или его отсутствия со стороны операторов в определенный момент и в определенном направлении.

Событие №5: Тряска (Shaking)

Это ключевой момент для структурного анализа. Профессионал придумывает последнее обманывающее движение перед инициированием трендового движения в направлении наименьшего сопротивления.

Событие №6: Прорыв (Breakout)

Это наиболее явное подтверждение приверженности, которое требуется от профессионала. Если предварительная работа по поглощению была выполнена должным образом, структура может быть легко преодолена, чтобы продолжить движение.

Событие №7: Подтверждение (Confirmation)

Если анализ верен, будет проведен тест на прорыв, который подтвердит, что профессионал следует указанному направлению и поддерживает движение.


Опубликовано

в

Автор:

Корисні матеріали: